Главные новости
В России - все новости
14 октября 2019, 18:50
280

Журналисты дагестанского «Черновика» вышли на пикеты в защиту арестованного коллеги

© СС0 Public Domain

Коллеги и друзья арестованного журналиста газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева проводят одиночные пикеты в Махачкале. В понедельник сотрудники газеты и близкие журналиста пришли к зданию МВД Дагестана с плакатом «Свободу Абдулмумину Гаджиеву».
Сотрудники газеты «Черновик» приняли решение проводить одиночные пикеты еженедельно. Акции проводятся по понедельникам и пятницам.

«Мы утверждали и продолжаем утверждать, что обвинения Абдулмумина Гаджиева в финансировании терроризма, а также в участии в деятельности террористических организаций — абсурдны и являются плодом богатой фантазии оперативно­следственных структур. Мы утверждаем, что преследование Абдулмумина Гаджиева — это только повод для того, чтобы закрыть газету „Черновик“. Отдельным представителям республиканской власти (чиновникам и депутатам), а также некоторым высокопоставленным силовикам, являющимся одновременно с этим оборотнями в погонах, не нравится, что об их неэффективных решениях, коррупционных сделках и преступлениях пишут в газете. Им не нравится, что об этом узнает широкая общественность, а их начальство, сильно нервничая, требует отчета», — говорится в заявлении редакции «Черновика».

Журналисты намерены выходить на одиночные пикеты, чтобы обращать внимание общества и властей на ситуацию с арестом коллеги и добиться освобождения коллеги из-под стражи.

Напомним, что редактора отдела «Религия» газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева подозревают в финансировании терроризма. После задержания 14 июня он содержится в СИЗО. По версии следствия, он входил в организованную группу из 10 человек, которая с 2013 года занималась финансированием запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ через подставные благотворительные фонды.

Гаджиев отвергает все обвинения. Правозащитная организация «Мемориал» признала его политзаключенным.

Лучшее за неделю