Главные новости
В России - все новости
14 октября 2019, 21:30
23084

СМИ заметили Чепигу-«Боширова» на фотографиях со свадьбы дочери генерала ГРУ

© СС0
Подозреваемый в отравлении Скрипалей сотрудник ГРУ Анатолий Чепига, который также известен как Руслан Боширов, присутствовал на свадьбе дочери генерал-майора Андрея Аверьянова. Как сообщает «Дождь», об этом говорится в публикациях «Радио Свобода», The Insider и Bellingcat.
 
Утверждается, что Аверьянов якобы возглавляет воинскую часть разведывательного управления номер 29155.
 
Свадьба, как уточняется, состоялась летом 2017 года. Журналисты нашли аккаунт дочери Аверьянова в соцсетях, а в аккаунтах ее друзей — фотографии со свадьбы.
 
По словам журналистов, Чепига присутствовал на ней с женой и двумя детьми. При этом на фотографии списка гостей можно увидеть троих человек с этой фамилией. Как отмечает «Радио Свобода», один из детей Чепиги «участвовал в свадебной церемонии», и снимки, подтверждающие это, есть в распоряжении радиостанции.
 
Согласно информации The Insider и Bellingcat, Анатолий Чепига — настоящее имя одного из подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, он является сотрудником ГРУ.
 
Добавим, что ранее западные СМИ писали о некоем секретном подразделении ГРУ под номером 29155, которое могло быть причастно к отравлению Скрипалей  и болгарского бизнесмена Эмилиана Гребева, а также к попытке переворота в Черногории. Об этом, в частности, сообщало издание The New York Times.
 
В статье было указано, что данное подразделение занимается дестабилизацией обстановки в Европе.
 
Напомним, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери в начале марта 2018 года. По мнению британской стороны, для этого использовали нервно-паралитическое вещество класса «Новичок». В отравлении подозревают сотрудников ГРУ, известных как Александр Петров и Руслан Боширов.
 
Сами они в эфире RT утверждали, что не работают на военную разведку, к инциденту со Скрипалями не причастны, а в Солсбери были как туристы.
 
Лучшее за неделю