Главные новости
В России - все новости
15 октября 2019, 05:40
305

Минюст хочет смягчить наказание за нарушения в сфере общепита

© Фото Надежды Красновой
Министерство юстиции РФ подготовило поправки в КоАП, согласно которым предлагается в 9 раз (до 10 суток) уменьшить срок приостановления деятельности предприятий общепита и поставщиков питания, уличенных в нарушениях. Кроме того, эту меру Минюст хочет применять только в тех случаях, когда здоровью потребителей был нанесен ущерб.
 
Соответствующий пакет поправок размещен на портале проектов нормативных актов. В нем говорится об объединении статей КоАП 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и 14.43 (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов).
 
Авторы изменений также хотят снизить с 600 тыс. до 300 тыс. рублей размер максимального штрафа для юрлиц, за нарушения санитарных правил и регламентов, которые привели к причинению вреда здоровью клиентов. 
 
В ведомстве пояснили, что приостановление деятельности предприятия из-за нарушений происходит относительно часто. По мнению Минюста, несколько месяцев простоя предприятия могут привести к банкротству и сокращению рабочих мест, хотя на устранение нарушений столько времени не нужно.
Лучшее за неделю