Главные новости
В России - все новости
15 октября 2019, 08:18
1646

В городах России массово обыскивают сторонников Навального

© Фото Георгия Маркова

Обыски проходят в разных городах РФ у сторонников Алексея Навального и людей, имеющих отношение к штабам оппозиционера. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Оперативные мероприятия проводятся по делу о Фонде борьбы с корруцией (ФБК), уточняет портал. Жилища волонтеров и сторонников Навального обыскивают в Саратове, Самаре, Уфе, Бийске, Екатеринбурге, Челябинск и других.

Так, в Уфе с обыском пришли в дома активистов штаба Навального — Ольги Комлевой и муниципального депутата Русско-Юрмашского сельсовета Альберта Гаскарова. В Самаре обыскивают волонтера Евгения Трубченко. В Саратове проходит обыск у волонтера штаба Навального Анастасии Жуковой. В Екатеринбурге обыскивают дома работников и волонтеров штаба Полины Грейсман, Алексея Бысыгина, Федора Крашенинникова, а сотрудницу штаба Викторию Райх везут на допрос.

Обыск проходит и у активиста Александра Смирнова в Ярославле, в Челябинске обыскивают квартиру сотрудника и видеооператора штаба Навального Юрия Прудникова. В Новокузнецке оперативные действия проводятся у бывшего координатора регионального штаба Навального, Антона Волошина. В Краснодаре обыскивают дом Яны Антоновой, а в Бийске силовики пришли к бывшему заму координатора штаба Катерине Фоменко. 

Оперативные действия проводятся и в других городах, при этом силовики приходят по новым адресам, уточнил глава ФБК Иван Жданов.

Напомним, ранее министерство юстиции РФ заявило о включении Фонда борьбыс коррупцией в реестр организаций, исполняющих функцию «иностранного агента». Директор ФБК Иван Жданов решение Минюста назвал еще одной попыткой властей «задушить» фонд. 

Лучшее за неделю