Главные новости
В России - все новости
15 октября 2019, 10:30
2120

СМИ: Задержаны трое подозреваемых в убийстве молодой матери из Екатеринбурга

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают о задержании троих подозреваемых в убийстве молодой материи из Екатеринбурга Ксении Каторгиной. Она пропала 10 октября, когда поехала показывать потенциальному покупателю автомобиль.

Как пишет Znak, трое подозреваемых были задержаны в Челябинске сотрудниками ГУ МВД по Свердловской области. Эту информацию журналистам подтвердили источники в правоохранительных органах двух регионов.

«Коммерсант-Урал» сообщает, что тело погибшей найдено на Уралмаше. Именно туда девушка и поехала на встречу с покупателем. Подозреваемые — двое цыган (мужчина и женщина» и гражданин Таджикистана. 

Как сообщал E1 со ссылкой на сотрудников силовых структур, к убийству девушки может быть причастна некая группировка. Она засветилась и в других регионах, например, в Новосибирске, работая по одинаковым схемам.

В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области пока не комментируют информацию.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области «Росбалту» пока также не дали комментария.

Напомним, 10 октября 27-летняя Ксения Каторгина поехала на встречу с потенциальным покупателем ее Audi Q5 и больше ее не видели. Телефон Каторгиной отключен. Подруга рассказала, что женщину выманили на сделку рассказами о беременности и токсикозе покупательницы.

Автомобиль вскоре нашли в Челябинске у перекупщика. Он рассказал, что на сделку приехали цыгане со всеми документами на машину и девушкой, очень похожей на пропавшую. У нее был паспорт на имя Каторгиной. Но когда СМИ сообщили о поисках женщины, перекупщик обратился в полицию.

СК РФ возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». 

У нее осталась 9-летняя дочь, которая живет с бабушкой.

В сентябре похожее преступление было совершено в Новосибирске. Женщина пропала, поехав смотреть автомобиль. У нее остались двое детей. Тело нашли спустя месяц. Известно, что погибшая занималась продажей биткоинов через интернет.

Лучшее за неделю