Главные новости
В России - все новости
15 октября 2019, 12:04
5514

В детской больнице Златоуста по выходным перестали кормить пациентов (фото)

© СС0

Родителей детей, которые лежат в инфекционнм отделеним детской горбольницы № 2 Златоуста, возмутил скудный рацион питания и режим строжайшей экономии. Например, детей перестали кормить по выходным. Они пожаловались общественникам, а те — пожаловались в Минздрав и Роспотребнадзор.

Как сообщает 74.ru, в «Гражданский патруль» обратилась одна из матерей, которая лежала в отделении с пятницы на субботу. По ее словам, пациентов очень плохо кормят — выдают по четыре ложки картофельного пюре, перловую кашу на воде и суп, в котором только морковь и лук.

«В субботу же нам не приготовили ничего. На полдник детям выдали чай и два кусочка батона. Свиней лучше кормят. Тем женщинам, к которым не приходят мужья или родственники с передачами, на выходных просто нечего есть», — рассказала женщина.

Также нарекания вызывает инфраструктура отделения. В палатах запрещено пользоваться раковинами, потому что в стационаре установлены счетчики воды. Умываться разрешают только в санитарной комнате. Однако там с 21 часа пропадает холодная вода и доступен лишь кипяток. Душа нет, вместо него пациентам оставили ковшик.

В Минздраве Челябинской области сообщили, что пока не получали обращение от общественной организации. Чиновники пообещали запросить информацию в больнице.

 
Лучшее за неделю