Главные новости
В России - все новости
15 октября 2019, 13:58
955

Глава ФАС: Дело в отношении челябинского экс-губернатора Дубровского активно расследуется

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский © Фото с сайта gubernator74.ru

Глава ФАС России Игорь Артемьев подтвердил, что уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского действительно возбуждено. Ранее семья экс-главы региона назвала эту информацию фейком.

Как пишет ТАСС, Артемьев прокомментировал громкое уголовное дело в ходе рабочей поездки в Крым. «Насколько я знаю, уголовное дело возбуждено. Насколько я могу знать, оно активно расследуется», — сказал Артемьев.

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении Дубровского сообщил адвокат другого бывшего губернатора Челябинской области — Михаила Юревича. МВД или другие правоохранительные органы до сих пор ситуацию не прокомментировали. Как писал «Верстов. Инфо», сын Бориса Дубовского Александр озвучил позицию семьи по поводу сообщений об уголовном деле. Она заключается в том, что эту информацию Дубровский и его родственники считают фейком. «Лично Борису Александровичу все это очень неприятно», — рассказал Александр Дубровский.

В конце прошлой недели стало известно, что Дубровский проходит подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий в 2016—2018 годах. Ущерб, нанесенный им бюджету, составляет 20 млрд рублей.

Лучшее за неделю