Главные новости
В России - все новости
15 октября 2019, 15:27
1629

Родители возмутились идеей властей Саратова создать маршруты до школ, которые детям запретят нарушать

© СС0 Public Domain

После убийства девятилетней девочки в гаражах Саратова власти города заявили о разработке индивидуальных маршрутов до школы. Детям запретят от них отклоняться, в ином случае от родителей потребуют объяснение. Родители уже возмутились нововведением чиновников. Они предлагают ужесточить контроль за неблагонадежными личностями.

Как пишет «Коммерсант-Саратов», накануне в мэрии Саратова прошло совещание, на котором обсуждался вопрос безопасности детей. Председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая сообщила, что для каждого ребенка разработают индивидуальный маршрут от дома до школы. Нарушать его нельзя. «В случае если он отклонился от курса, от родителей должно последовать объяснение, почему это случилось, — заявила ­Ревуцкая. — Если школьник по той или иной причине вынужден будет изменить маршрут (например, он захочет зайти к бабушке или в магазин, или немного пройтись с друзьями), то родители обязаны письменно уведомить школу об этом».

При этом гаражный массив, в котором и произошло убийство, сносить пока не собираются. Вся недвижимость в нем находится в собственности.

Родители уже высказали свое возмущение новой инициативой чиновников, пишет «Общественное мнение». Они пришли к главе города с критикой и заявили, что соблюдение таких маршрутов невозможно. Дети не роботы, им нельзя приказать каждый день строго соблюдать маршрут и поминутно отчитываться о пути своего следования. По их мнению, лучше ужесточить контроль за асоциальными личностями.

Лучшее за неделю