Главные новости
В России - все новости
15 октября 2019, 15:36
2070

Колокольцев договорился со Скворцовой по обмену медзаключениями водителей

© FreeImages.com Content License

Минздрав и МВД РФ договорились до нового года снять все вопросы относительно обмена медицинскими сведениями о наличии или отсутствии у водителей противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. В вопросе наконец будет «поставлена жирная точка», заявил глава МВД Владимир Колокольцев, сообщает ТАСС.

По его словам, он сегодня договорился с главой Минздрава Вероникой Скворцовой. Решено, что с января 2020 года государственные и частные медклиники будут предоставлять в электронном виде полиции необходимую информацию по водителям. Колокольцев подчеркнул, что речь идет только о медзаключениях о допуске граждан к управлению транспортом.

Напомним, ранее глава ГИБДД Михаил Черников говорил, что уже разработан проект федерального закона, который предусматривает закрепление полномочий МВД и Минздрава России по обмену сведениями о медицинских заключениях о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Обязательную медкомиссию «на права» автолюбители проходят раз в десять лет. Сейчас медкомиссию обязаны дополнительно проходить те, кто был лишен прав за пьяную езду. При этом, как отмечают в полиции, за 10 лет человек может «заработать» серьезное заболевание, с которым за руль лучше не садиться. Так что получение сведений от Минздрава, считают в МВД, поможет сократить количество ДТП.

Лучшее за неделю