Главные новости
В России - все новости
15 октября 2019, 16:29
352

В Нижнем Новгороде задержали двух полицейских, которые избили задержанного под камерами

© СС0 Public Domain

Двое полицейских из Нижнего Новгорода были задержаны в качестве подозреваемых после избиения мужчины. Якобы у них была информация, что тот замешан в незаконном обороте наркотиков. Избиение произошло прямо под камерами, о которых полицейские не знали. Пострадавший утверждает, что наркотики ему подкинули полицейские, пока били.

Как сообщает СК РФ по Нижегородской области, задержанные являются оперуполномоченными отдела по контролю за оборотом наркотиков. По версии следствия, вечером 12 сентября на Варварской улице подозреваемые, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, задержали мужчину. Они заподозрили его в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотическов. Мужчина пытался скрыться в одном из домов. Полицейские задержали его у лифта, уложили на пол и заковали в наручники. После этого задержанного избили.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Пострадавший мужчина утверждает, что в момент задержания сотрудники правоохранительных органов были одеты в штатское. По его словам, полицейские подбросили ему наркотики, пока избивали. После избиения его доставили в отдел полиции, где продержали сутки и заставили признаться в покупке запрещенных веществ. Выйдя под подписку о невыезде, потерпевший обратился за помощью в Комитет против пыток. Общественники передали сведения для проверки в Следственный комитет. Как уточняет «Нижний Новгород онлайн», около лифта, где полицейские избили мужчину, была установлена видеокамера. Правоохранители об этом не знали.

Лучшее за неделю