Главные новости
В России - все новости
15 октября 2019, 17:37
1554

МВД: Задержанные уже признаются в убийстве молодой матери в Екатеринбурге

© Фото Надежды Красновой

Полиция официально сообщила о задержании подозреваемых в убийстве молодой матери Ксении Каторгиной из Екатеринбурга. Эти три уроженца Челябинской области. Они дают признательные показания, сообщил пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Задерживали подозреваемых проводили сотрудники угрозыска сразу двух регионов: ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из ОВД Березовского и Челябинской области, а также Главного управления угрозыска МВД России. Злоумышленниками оказались двое мужчин 1990 и 1977 годов рождения, а так же женщина 1988 года рождения. Все они уроженцы Челябинской области.

Вечером 14 октября в Копейске задержали первого подозреваемого, он в тот момент ехал в такси. Еще двух задержали ночью 15 октября на съемной квартире в Челябинске.

Всех троих под конвоем доставили в Следственный комитет, где сейчас они дают признательные показания. Также их проверяют на причастность к другим преступлениям.

Мотивом убийства молодой матери стало желание завладеть ее автомобилем. Тело женщины сбросили в технический коллектор в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Один из подозреваемых уже был судим за причастность к разбойному нападению (ст.162 УК РФ). Суд отправил его в колонию на 7 лет, откуда он вышел в феврале 2017 года.

Как сообщает E1 со ссылкой на СК России по Свердловской области, в ближайшее время всем троим задержанным планируют предъявить обвинение, в том числе по статьям «Убийство, совершённое группой лиц и сопряжённое с разбоем», а также «Разбой». Наказание за наиболее тяжкое из них — вплоть до пожизненного лишения свободы.

Известно, что один из подозреваемых работал таксистом. Он пропал около месяца назад вместе с автомобилем таксопарка, оставив семью с тремя детьми. Родственники писали заявление о пропаже без вести. Сейчас в адрес сестры задержанного поступают оскорбления, она закрыла свою страницу в соцсетях.

По данным СМИ, женщину зарезали.

Похороны Ксении Катаргиной 18 октября, в Каменске-Уральском.

Лучшее за неделю