Главные новости
В России - все новости
15 октября 2019, 17:41
702

Кузнецова предложила отключать педофилам интернет

© СС0 Public Domain

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила ряд мер для борьбы с педофилами в законопроект о защите половой неприкосновенности детей. Так, она предлагает ограничить для лиц, совершивших преступления против детей, возможности пользоваться интернетом, а также создать закрытый реестр таких преступников, которым могли бы пользоваться сотрудники детских учреждений. 

Как сообщает «Интерфакс», Кузнецова пояснила, что педофилам нужно отключать интернет, чтобы они с его помощью не могли осуществлять свои замыслы. Также предложено отменить сроки давности за преступления против детей и ввести пожизненное заключение для педофилов. Еще одна идея — принуждать педофилов после освобождения из тюрьмы носить электронные браслеты, чтобы всегда можно было отследить их местонахождение.

Кроме того, Кузнецова предлагает отменить для педофилов возможность условно-досрочного освобождения и любые варианты уклонения от наказания в случае совершения преступлений небольшой и средней тяжести против детей. Еще одна новация — запретить отсидевшим педофилам создавать какие-либо компании, оказывающие детям услуги (речь идет, например, о студиях «присмотра»).

По данным Кузнецовой, в последние годы количество преступлений против половой неприкосновенности детей возросло почти наполовину. Она добавила, что в Госдуме законопроект о защите половой неприкосновенности детей пообещали рассмотреть в осеннюю сессию. В первом чтении закон был принят в июле прошлого года.

Напомним, внимание общественности к теме преступлений против детей оказалось приковано из-за резонансного преступления — убийства девятилетней девочки в Саратове. Девочка пропала утром 9 октября по дороге в школу, почти двое суток ее искали около 3 тыс. горожан. Ее тело со следами насильственной смерти было обнаружено в ночь на пятницу. Подозреваемый в этом преступлении рецидивист был задержан и дал признательные показания.

Лучшее за неделю