Главные новости
В России - все новости
15 октября 2019, 18:08
798

Руководителю красноярского СК РФ пришлось выступить перед людьми на народном сходе из-за резонансного убийства

© СС0 Public Domain

В Красноярске в центре города у здания краевой прокуратуры прошел народный сход, организованный после избиения до смерти местного жителя. Подозреваемые, которые засняли свое преступление на видео, долгое время оставались на свободе. К возмущенным горожанам пришлось выйти руководству краевого следственного комитета.

Как сообщает «Проспект мира», свой протест выразить пришли несколько десятков человек. По их словам, горожане напуганы случившимся и считают, что виновные должны быть строго наказаны. «Мы просто неравнодушные люди. И мы не можем спокойно смотреть на эту ситуацию. На то, что есть такие люди, как этот Шилов. Они должны сидеть в клетке и быть изолированы от общества», — заявил один из участников схода.

К протестующим вышел и. о. руководителя Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексей Еремин. Он сообщил, что подозреваемые Андрей Шилов и Сергей Шмелев задержаны, передает «Интерфакс». Следствие будет ходатайствовать об их аресте. Сейчас уголовное дело возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью (ст 111 УК РФ). Но Еремин уверен, что его переквалифицируют на более тяжкое —  «Убийство» (ст. 105 УК РФ).

После его слов протестующие потихоньку стали покидать площадку.

Ранее стало известно, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин передал в центральный аппарат уголовное дело «для наиболее полного и объективного расследования».

Кроме того, Главное управление МВД России по Красноярскому краю проведет служебную проверку, чтобы установить, почему подозреваемым избрали меру пресечения, не связанную с ограничением свободы.

Напомним, в Красноярске сын депутата и бывшей судьи вместе с другом избил знакомого до смерти. Расправу, которая произошла 15 сентября, они сняли на видео, теперь оно приобщено к уголовному делу. Пострадавший мужчина впал в кому и умер 6 октября. Подозреваемых задержали лишь 14 октября, после того, как видео опубликовали СМИ.

Лучшее за неделю