Главные новости
В России - все новости
15 октября 2019, 20:00
1893

СМИ рассказали о «плане борьбы с Навальным», обнаруженном во взломанной почте консультанта Кремля

© CC0
СМИ сегодня сообщили о том, что получили в распоряжение несколько писем из якобы взломанной почты главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина, который с сентября 2011 года по май 2012-го возглавлял управление по внутренней политике Кремля. Как сообщает РБК, об этом, в частности, рассказало издание The insider.
 
На основе переписки журналисты утверждают, что Костин якобы разрабатывал для АП план давления на оппозиционера Алексея Навального и его соратников. О взломе почты Костина также сообщал телеграм-канал Black Mirror.
 
Как отмечают СМИ, в сентябре 2017 года секретарь Костина прислала ему справку, в которой говорится об иске против соратника Навального Леонида Волкова. По информации издания, в другом письме «борьба с Навальным расписана как полноценный проект», в котором есть несколько предложений, среди которых, например, «юридический прессинг в отношении Навального и ФБК».
 
Сам Константин Костин в беседе с РБК отметил, что лично инициировал проверку возможного взлома своей почты после появления соответствующих сообщений, но, по его словам, эта информация не подтвердилась. Он пояснил, что на обращение о возможном взломе почтовой системы компания, предоставляющая услуги хостинга, провела проверку на предмет несанкционированного доступа к площадке домена и почтовой системе ФоРГО, по итогам которой сообщила, что подобных инцидентов выявлено не было.
 
Что касается сообщений СМИ о найденном «плане» давления на Навального и его соратников, то, признался Костин, этих предложений до сегодняшнего дня он не видел. «Но с профессиональной точки зрения могу сказать — занятно, временами смешно, но с точки зрения заявленной цели малопродуктивно», — резюмировал он.
Лучшее за неделю