Главные новости
В России - все новости
16 октября 2019, 10:11
479

СМИ: Сотрудников Росгвардии будут проверять на детекторе лжи

© Фото Анастасии Евдокимовой, ИА «Росбалт»

Кандидатов в Росгвардию и действующих сотрудников службы будут проверять на детекторе лжи (полиграфе). Если сотрудник откажется от такой проверки, это станет основанием для немедленного увольнения.

Как пишет «Коммерсант», поправки в законодательство подготовили депутаты Госдумы и представители Росгвардии. Цель нововведений — улучшить ситуацию с внутренней безопасностью Росгвардии, в том числе в плане коррупции, и еще на этапе приема отсеивать недобросовестных кандидатов. В справке к закону отмечается, что проверки на детекторе лжи с середины 1990-х годов применяются в ФСБ и доказали свою эффективность. Если  закон примут, глава Росгвардии генерал армии Виктор Золотов будет сам определять порядок и случаи проведения проверок.

Один из авторов законопроета — зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн — пояснил, что в действующем законодательстве имеется пробел в плане обеспечения Росгвардией собственной безопасности. Фактически, эта работа никак не регламентирована, что не позволяет проводить качественные проверки как соискателей, так и действующих сотрудников, и обеспечивать безопасность росгвардейцев и их семей.

Лучшее за неделю