Главные новости
В России - все новости
16 октября 2019, 11:07
218

ФСБ: В РФ заблокированы счета 5,5 тыс. человек, подозреваемых в финансировании террористов

© СС0 Public Domain

В России заблокированы банковские счета 5,5 тыс. человек, которые подозреваются спецслужбами в причастности к деятельности международных террористических организаций. Об этом заявил начальник  ФСБ Александр Бортников на XVIII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов государств-партнеров ФСБ.

По его словам, сообщает РИА «Новости», ужесточение уголовной ответственности за содействие террористам «значительно сузило их ресурсную базу». Глава ФСБ подчеркнул, что в борьбе с террористами необходимо тесное сотрудничество спецслужб разных стран. Это поможет добывать подробные данные о террористах — вплоть до интернет-профиля каждого отдельного боевика.

Напомним, в начале октября президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму дополнительный протокол к конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма. В частности, «вносятся изменения, направленные на пресечение деятельности иностранных террористов-боевиков и лиц, оказывающих им финансовую и иную помощь, а также на расширение практики обмена информацией о них между государствами-участниками конвенции с использованием контактных пунктов. Проект закона содержит заявление о том, что предусмотренные статьями 5 и 6 доппротокола финансирование поездки за рубеж в целях совершения терактов и организация такой поездки или содействие ей каким-либо иным способом «влекут ответственность в РФ как за соучастие в приготовлении или покушении на совершение преступления террористической направленности».

Лучшее за неделю