Главные новости
В России - все новости
16 октября 2019, 11:31
162

В Прикамье дети-инвалиды вынуждены учиться в школьном коридоре (видео)

В Кунгуре дети с ограниченными возможностями здоровья учатся в коридоре — в школе не хватает помещений. Об этом пишет Ura.ru со ссылкой на мать одного из учащихся.

Нехватка кабинетов отмечается в кунгурской школе № 12. Из-за этого дети пишут контрольный в коридоре. «У детей с ОВЗ и так проблемы со слухом, концентрацией внимания, а тут постоянно кто-нибудь отвлекает, ходят по коридору, хлопает дверями. В школе к тому же и спортзала для них нет — детей водят занимаются в спортзал Дома культуры, до которого идти 300 метров», — рассказала мать ребенка. Также она выложила видеозапись в соцсети.

Мэрия города заявила, что речь идет о детях, которые находятся на домашнем обучении. В общеобразовательную школы они приходят лишь для прохождения аттестации — писать контрольные работы. Всего в Кунгуре 30 таких учеников. Обычно им выделяют отдельный кабинет, но сейчас он на ремонте. Пока дети занимаются в рекреационном помещении. Как долго это продлиться, в мэрии затруднились ответить

Напомним, в Кунгуре остро стоит вопрос с обучением детей-инвалидов. Здание школы детей-инвалидов в старинном особняке в центре города в июне признали аварийным, а учеников распределят в разные школы по всему городу. Родители подписывали петицию и вышли на митинг с просьбой сохранить школу. Также они просили проверить компанию, которая признала особняк аварийным, и действия мэра Сергея Гордеева.

Мэр города на митинг, но к людям не вышел. Хотя ранее сам предлагал встретиться лично. Кроме того, Гордеев жаловался на протестующих родителей в прокуратуру из-за надписей на их футболках.

Лучшее за неделю