Главные новости
В России - все новости
16 октября 2019, 13:25
1344

В тубдиспансере Зауралья, где врачи отказались увольняться, отключили свет и тепло

© СС0 Public Domain

Врачей противотуберкулезного диспансера поселка Чернавский в Курганской пытаются выгнать из помещений, отключив им отопление и электричество, Власти твердо намерены закрыть медучреждение на неопределенный срок ради ремонта. Медики отказываются увольняться, а пациенты — покидать больницу.

Как сообщает Znak, накануне тубдиспансер в поселке по распоряжению властей Курганской области приостановил свою работу. На какой срок — непонятно. Чиновники заявляют, что на период капитального ремонта, но сколько он продлится, никто сказать не может. Врачам якобы нашли работу, но в Кургане, который находится в 50 км от поселка. Ранее в знак протеста медики отказались от своих избирательных прав. По их словам, чиновники сообщают СМИ информацию, которая отличается от реальной.

Отказ т избирательных прав накануне выборов не помог, и вчера помещения с медицинским оборудованием были опечатаны. Врачи отказываются покидать здание — они не подписывали документов об увольнении. 

Помимо врачей, в тубдиспансер приехали пациенты, которые намерены продолжить в нем лечение. Они вместе с врачами переночевали в больнице. С утра в здании отключили электричество и перекрыли доступ к котельной. Сделали это люди, которые представились сотрудниками Курганского областного противотуберкулезного диспансера. Без света оказались и несколько частных жилых домов поселка. Выезд с территории больницы перекрыт машиной с курганскими гостями.

Ожидается, что в ближайшее время приедет руководство областного тубдиспансера. Тем временем жители соседних деревень начали привозить в больницу продукты питания.

Лучшее за неделю