Главные новости
В России - все новости
16 октября 2019, 15:20
332

Путин объяснил, каким чиновникам нужно искать себе другую работу

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Если чиновник не в состоянии «с душой и сердцем» помогать людям, то ему следует поискать себе другую работу. С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин на очередном совещании по ликвидации последствий паводка в Иркутской области и на Дальнем Востоке.

По словам Путина, сообщает РИА «Новости», в работе с людьми «всегда возникает много вопросов», но работать нужно с внутренней отдачей, тем более что власти имеют дело с теми, кто попал в беду и потерял все свои небольшие накопления. Эти люди, продолжил Путин, надеются на помощь государства, и если чиновники не в состоянии оправдать эти надежды — они «не туда попали».

Путин добавил, что в ликвидации последствий паводков сделано немало, но и претензий у людей было много. Президент попросил участников совещания выступать с «ясными докладами по существу».

Большое наводнение летом 2019 года привело к гибели людей, затоплению населенных пунктов и дорог, прорывам защитных дамб, затоплениям территорий в Сибири и на Дальнем Востоке.

Напомним, экс-глава пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, которая оскорбила жителей подтопленного Тулуна и была уволена, нашла новую работу. 23 сентября ее взяли на должность замдиректора по развитию Иркутского областного государственного автономного учреждения культуры Архитектурно-этнографического музея «Тальцы». Ранее Алашкевич заявила, что пострадавшие от подтопления в Тулуне — «бичи», их дома — хлев, и обвинила их в раболепии перед Путиным. «МК» тогда опубликовал ее монолог: «Когда была встреча с Путиным, у меня давно такого не было, ощущения мерзости и гадости. Понимаете, я на них смотреть не могу. Начиная с того, что приехали передовики, два самолета, по сто человек каждый. Они у нас были, на следующий день они были в Магнитогорске — то есть и туда поехали царя ублажать. Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования.....<…> Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья». Псле этого Алашкевич уволилась из правительства области и заявила, что собирается подать иски к журналистам за искажение информации об инциденте. Перед жителями Тулуна чиновница извинилась.

Лучшее за неделю