Главные новости
В России - все новости
16 октября 2019, 18:58
405

Обманутые дольщики ЖК «Миловский парк» снова устроили пикет у стен парламента Башкирии

© Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

В Уфе обманутые дольщики по программе «Жилье для российской семьи» вышли на пикет. Их дома должны были сдать еще в 2015 году, однако накануне в очередной раз сроки перенесли.

Как сообщает UFA1.RU, обманутые дольщики ЖК «Миловский парк» устроили пикет у стен парламента республики и пожаловались в соцсетях главе Башкирии Радию Хабирову.

ЖК начал строиться в 2013 году, дома должны были сдать в 2015-м. Однако эти сроки неоднократно сдвигались. Дольщики объявляли голодовку. Руководство строительной компании «КилСтройИнвест» заподозрили в хищении 2 млрд средств долщиков, предприятие проходит через банкротство.

Хабиров публично заявил, что до 28 октября дольщикам ключи должны выдать. Чиновники в республиканском Госстрое заверили, что договоры заключат уже 15 октября. Этого не произошло, и дольщики вышли на акцию протеста. «Радий Фаритович, ваши указы не всегда выполняются, — обратилась одна из дольщиц Марина Морская к главе Башкирии. — Переселенцы — это дольщики по программе „Жильё для российской семьи“, один раз нас государство уже обмануло. Мы вас очень просим не обмануть нас во второй раз».

Лучшее за неделю