Главные новости
В России - все новости
17 октября 2019, 13:00
1322

В Иркутске ОМОН провел странные учения — избил вневедомственную охрану (видео)

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Иркутский ОМОН провел учения по захвату почему-то сотрудников вневедомственной охраны. Последних о такой легенде не предупредили, поэтому побои получились настоящие.

Как сообщает «Тайга. Инфо» со ссылкой на соцсети, в ходе учений ОМОНа пострадали трое сотрудников отдела вневедомственной охраны. Их не предупредили о мероприятии. Да и сама легенда учений вызывает вопросы. «Честно говоря, непонятна легенда этого учения. ОВОшники (отдел вневедомственной охраны — прим. ред) перешли на сторону врагов или что?» — цитирует СМИ автора поста.

Также было опубликовано видео. На нем видно, что сотрудники спецподразделения применяют к ОВО физическую силу, наручники и некий газ. Один из ОМОНовцев кричит «ломай, ломай его». «Ниче не шутим. Дорабатывай, дорабатывай его», — слышно на фоне происходящего.

Троих сотрудников ОВО сначала уложили на пол и заломили им руки, а потом вывели в наручниках из задымленного помещения. За ними идет девушка в форме с руками за головой. Автор видео отмечает, что ОМОН отравил их, имея ввиду, вероятно, газ.

Автор поста сообщает, что сейчас произошедшее стараются замять.

В пресс-службе Росгвардии Приангарья заявили, что об учениях сотрудники отдела вневедомственной охраны знали, травм никто из них не получил. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил «Подъему», что легенда учений была следующей: на дежурную смену подразделения вневедомственной охраны «напали» неизвестные вооруженные лица, которые использовали одежду схожую с форменным обмундированием.

Лучшее за неделю