Главные новости
В России - все новости
17 октября 2019, 14:01
446

Генпрокуратура начала проверку информации о росте цен на рейсы «Победы»

© Фото Евгения Шабанова

Генпрокуратура РФ организовала проверку после появления информации в СМИ об увеличении с 28 октября 2019 года стоимости международных авиаперелетов авиакомпании «Победа». Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«В ходе настоящей проверки будет дана оценка правомерности повышении стоимости авиабилетов», — отметил он.

Ранее сообщалось, авиакомпания-лоукостер «Победа», входящая в группу «Аэрофлот», объявила о существенном повышении цен на билеты в Россию из-за рубежа, поскольку с 28 октября в тариф будет включена стоимость услуги регистрации в зарубежных аэропортах.

Как пояснили в пресс-службе авиакомпании, «для исполнения решения Московского городского суда» лоукостер вынужден «включить в тариф стоимость регистрации клиентов в зарубежных аэропортах». 

В октябре Московский городской суд признал незаконной платную регистрацию на стойке в зарубежных аэропортах для пассажиров низкобюджетной авиакомпании «Победа». Таким образом, суд поддержал требование столичной межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП). Она посчитала такой сбор незаконным и в декабре 2018 года подала иск в суд. Представители компании пытались убедить Минтранс РФ в необходимости введения аналогичного правила (бесплатная регистрация онлайн и платная на стойке аэропорта) также и для вылетов из российских аэропортов.

Лучшее за неделю