Главные новости
В России - все новости
17 октября 2019, 14:54
298

На активистов профсоюза медиков в Зауралье составили протоколы об административном правонарушении

© Фото с сайта sledcom.ru

Активистов профсоюза «Альянс врачей», задержанных полицией в Курганской области, обвинили в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (19.3 КоАП РФ). Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор регионального штаба сторонников Навального Алексей Шварц, судебные заседания должны состояться в течение четверга.

Общественник уточнил, что протоколы были составлены на председателя профсоюза Анастасию Васильеву и приехавшую с ней ее заместительницу Анастасию Тарабрину. Также были задержаны полицейскими два сотрудника отделения противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавский, но они были отпущены без составления протоколов.

Васильеву и Тарабрину доставили в Кетовский районный суд. «Васильевой стало плохо, ею сейчас занимаются врачи скорой помощи. Тарабрина вместе с адвокатом ознакомились с материалами дела», — уточнил Алексей Шварц.

Напомним, что полицейские около 5 часов утра задержали активистов профсоюза медиков в отделении противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавский. Медработники назвали незаконными решения начальства о закрытии отделения и не покидали рабочие места.

Лучшее за неделю