Главные новости
В России - все новости
17 октября 2019, 16:54
114

В Новороссийске по делу о хранении тротила арестовали экс-милиционера Дымовского

© Фото с сайта nac.gov.ru

Октябрьский райсуд Новороссийска принял решение о взятии под стражу бывшего милиционера Алексея Дымовского. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе суда, бывший правоохранитель проходит по уголовному делу по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Ранее Алексей Дымовский дал видеоинтервью новороссийской «Нашей газете». Он рассказал, что нашел в старом карьере несколько тысяч патронов и тротил. По его версии, эти боеприпасы были когда-то вещдоками в полиции, но сотрудники ОВД выбросили их. Он собирался отнести их обратно в полицию. По словам Дымовского, он позвонил начальнику местного полицейского центра по противодействию экстремизму, но тот не заинтересовался находкой.

Октябрьский районный суд Новороссийска избрал меру пресечения Алексею Дымовскому в виде заключения под стражу до 15 ноября.
Напомним, что новороссийский милиционер Алексей Дымовский стал широко известен в 2009 году после видеообращения, в котором раскритиковал свое начальство. После этого он был уволен, попал под уголовное преследование, но затем был освобожден, после чего занялся политической деятельностью.

Лучшее за неделю