Главные новости
В России - все новости
17 октября 2019, 17:38
940

Калужанин Юрий Юрьев предложил переименовать улицу Никитина в улицу Никитина

© СС0 Public Domain

Житель Калуги предложил переименовать улицу Никитина в улицу Никитина, но другого. Его инициативу уже поддержал депутат гордумы.

Как сообщает kp40.ru, с оригинальным предложением выступил местный житель Юрий Юрьев. Он пояснил, что существовавшие в царские годы улицы Золотаревскую и Новорежскую после революции переименовали в честь русского поэта-народника Ивана Саввича Никитина. Однако этот литератор в Калуге никогда не был. Зато на развитие города повлиял другой Никитин — Петр Романович, архитектор. Поэтому улицу Никитина, названную в честь поэта, предлагают переименовать в честь архитектора. «Финансов никаких в данном деле не предусматривается, но, ежели найдутся доброхоты, которые захотят таблички памятные установить в разных частях улицы сей, то славы они городской имут немерено», — написал Юрьев.

Депутат гордумы Яков Казацкий сказал «Подъему», что обсудят эту интересную идею с мэром и в течение недели проведут опрос жителей. «Может, там придется индексы какие-то поменять или еще что-то, может, где-то в документах есть инициалы Никитина, но, вроде, везде без инициалов, просто улица Никитина», — рассказал Казацкий.

Лучшее за неделю