Главные новости
В России - все новости
17 октября 2019, 18:39
750

Фигуранты дела «Нового величия» порезали себя в зале суда

© СС0 Public Domain

Двое фигурантов дела «Нового величия» — Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков — порезали себе руки в Люблинском райсуде.

Как сообщает «Медиазона», в суд прибыли врачи, молодым людям оказали помощь. По словам адвокатов обвиняемых, у ребят «просто сдали нервы». Они порезались после того, как судья отклонила ходатайство об изменении им меры пресечения: более года (с марта 2018-го) Костыленков и Крюков находятся под стражей. При этом другие фигуранты, при таких же обвинениях, ранее были отпущены под домашний арест.

«Все доказательства уже все исследовали, никакого состава преступления нет», — подчеркнула адвокат Светлана Сидоркина.

Как сообщает РИА «Новости», в пресс-службе суда посоветовали задавать конвойной службе все  вопросы, как лезвие было пронесено подсудимыми в стеклянный бокс. Ответственность за конвоирование фигурантов несет руководство конвойного полка, подчеркнули в суде.

UPD 20:57. По информации «Интерфакса», прибывшие в суд врачи «скорой» отправили Костыленко и Крюкова в больницу.

Напомним, по делу «Нового величия» также проходят Максим Рощин, Сергей Гаврилов, Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Анна Павликова и Мария Дубовик. Они обвиняются в создании экстремистского сообщества. Уже осуждены двое участников «Нового величия», которые пошли на сделку со следствием — Павел Ребровский и Рустам Рустамов. Сами молодые люди и их защита отвергают обвинения. Они утверждают, что движение возглавляли «внедренные сотрудники правоохранительных органов», которые пытались спровоцировать ребят на правонарушения, чтобы «возбудить дело».

Лучшее за неделю