Главные новости
В России - все новости
17 октября 2019, 18:54
208

Краснодарского юриста во второй раз вызвали в прокуратуру по статье о нежелательной организации

© Фото с сайта prokuratura.tomsk.gov.ru

Краснодарского юриста Юлию Федотову вновь вызвали на опрос в прокуратуру. Как сообщила кандидат юридических наук корреспонденту «Росбалта», речь может идти о привлечении к ответственности по статье о деятельности нежелательной организации.

«Уведомили — позвонили по телефону. Стандартная процедура: сначала в прокуратуру на опрос, а потом выносится постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Известно, что речь идет о статье 20.33 КоАП РФ. Это уже будет новое, второе дело по этой статье», — рассказал Юлия Федотова.

Юрист уточнила, что ранее ее вызывали на опрос в прокуратуру Западного округа Краснодара. Там ей вменили распространение логотипа признанной нежелательной в РФ организации «Открытая Россия». Был составлен протокол об административном правонарушении. Новое уведомление пришло от прокуратуры Центрального округа Краснодара. Федотова пока не знает, в чем конкретно ее хотят обвинить на этот раз.

Напомним, что ранее Генпрокуратура РФ признала нежелательными британские организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement, Open Russia. В Краснодарском крае многие оппозиционные активисты были привлечены к административной ответственности за использование символики «Открытой России». Активистка Яна Антонова стала обвиняемой по уголовному делу после нескольких протоколов об административном правонарушении.

Юрист Юлия Федотова принимала участие в защите оппозиционеров, в том числе при обвинении по статье 20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности нежелательной организации).

Лучшее за неделю