Главные новости
В России - все новости
17 октября 2019, 18:49
862

Мединский: РФ морально не готова к штрафам за «пиратки»

Джонни Депп © Стоп-кадр из фильма «Пираты Карибского моря»

Россия «морально не готова» к такой мере борьбы с пиратством, как штрафы для зрителей нелегальных копий кинофильмов. Однако будут предлагаться решения по блокировке «пиратских» сайтов, заявил глава Минкультуры Владимир Мединский по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с выпускниками и студентами ВГИКа.

По словам Мединского, сообщает ТАСС, в стране пока не готовы, «если называть вещи своими именами, штрафовать потребителя за приобретение краденого». Но прорабатываются варианты с блокировками как самих сайтов с пиратскими копиями, так и ссылок на такие сайты, добавил он.

Напомним, весной этого года Мединский говорил, что Россия не сможет создать аналоги Netflix и HBO, если не решит проблему с пиратами. Ранее Минкультуры подготовило поправки в законодательство для борьбы с пиратством, в первую очередь поисковики хотят обязать удалять ссылки на пиратские сайты. По словам Мединского, ежегодный ущерб, который наносят пираты отечественной киноиндустрии, составляет от 40 до 70 млрд рублей.

Лучшее за неделю