Главные новости
В России - все новости
17 октября 2019, 19:11
548

Думская комиссия по «вмешательству» нашла новых нарушителей закона среди зарубежных СМИ

© Фото с сайта kremlin.ru

Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства выявила нарушения российского избирательного законодательства со стороны ряда зарубежных СМИ. Речь идет о радиостанции «Свобода», «Русской службе BBС», «Голосе Америки», «Медузе», «Настоящем времени», «МБХ Медиа». О выводах комиссии рассказал журналистам ее руководитель комиссии Василий Пискарев, сообщает «Интерфакс».

Депутат уточнил, что названные СМИ нарушили избирательное законодательство в «день тишины» перед единым днем голосования и в сам день голосования (8 сентября). Материалы по нарушениям будут переданы в Роскомнадзор и Генпрокуратуру.

Напомним, ранее Роскомнадзор обвинил в нарушениях российских законов Facebook и Google из-за того, что на их интернет-площадках в день тишины и в день голосования появлялась политическая реклама. Представителей компаний вызывали в думскую комиссию по «вмешательству». В конце сентября комиссия объявила, что направит в контрольные структуры жалобу на медиахолдинг Deutsche Welle, в работе которого замечены признаки иноагента. Германское руководство медиахолдинга заявило, что DW подотчетно регуляторам ФРГ и не нарушало российские законы, и отказалось приезжать в Россию для обсуждения вопросов «вмешательства».

Лучшее за неделю