Главные новости
В России - все новости
17 октября 2019, 20:53
819

Фигурантка дела «Нового величия» Павликова и осужденный по «дадинской» статье Котов поженились

© Стоп-кадр видео

В СИЗО «Матросская тишина» поженились фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова и осужденный по «дадинской» статье Константин Котов. О бракосочетании пишет «Новая газета».

Ранее мать Павликовой говорила, что Котов был одним из первых, кто поддержал ее дочь, когда девушку арестовали. Когда Павликову перевели из СИЗО под домашний арест, они общались во время прогулок.  

Напомним, в начале сентября Котова приговорили к четырем годам колонии общего режима за неоднократные нарушения закона о митингах. Котов — второй после Эльдара Дадина осужденный по этой статье (212.1 УК). Его признали виновным в том, что он не менее трех раз нарушил правила проведения протестных акций. 13 мая 2019 года Котова арестовали на пять суток за участие в акции «В защиту Нового поколения» у здания ФСБ, 12 июня — на акции в поддержку Ивана Голунова (оштрафовали на 15 тыс. рублей), 24 июля — арестовали на 10 суток за призыв в соцсетях выйти 19 июля на Трубную площадь в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму.

Добавим, что сегодня двое фигурантов дела «Нового величия» (Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков) порезали себе руки в Люблинском райсуде после того, как судья отклонила ходатайство об изменении им меры пресечения. Они с марта прошлого года находятся в СИЗО. Фигуранты дела «Нового величия» обвиняются в создании экстремистского сообщества, двое пошли на сделку со следствием и уже осуждены. Сами фигуранты и их защита отвергают все обвинения. Они утверждают, что движение возглавляли «провокаторы» из спецслужб, целью которых было «раскрутить громкое дело».

Лучшее за неделю