Главные новости
В России - все новости
17 октября 2019, 23:59
2979

Жители Архангельской области отказались «продавать Шиес Москве»

© Фото с сайта shies.ru

В Ленском районе Архангельской области раскритиковали предложение местных властей подписать соглашение с правительством Москвы по инвестпроекту «Шиес».

Как сообщает портал «News29.Ru», 36 депутатов подписали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, мэру Москвы Сергею Собянину, губернатору Поморья Игорю Орлову и главе Ленского района Алексей Торкову.

Местные жители также выступили против инициативы и записали видеообращение.

«Глава Ленского района вопреки мнению жителей района вознамерился заключить соглашение между Ленским районом и городом Москва, касающееся строительства полигона на станции Шиес. Жители Ленского района против соглашения, мы Родиной не торгуем!» — заявили жители Урдомы.

В свою очередь, жители Яренска отметили, что «Шиес не продается».

Компания «Технопарк» совместно с правительством Москвы реализует программу социальной поддержки населения Ленского района. Инвестор намерен построить около 20 детских и спортивных площадок и провести ремонт в социальных учреждениях. Однако у жителей возникли вопросы к качеству проведенных работ.

Между тем активисты, выступающие против строительства экотехнопарка, выразили готовность убрать свои постройки, если сотрудники «Технопарка» демонтируют забор и и возведенные ими строения, пишет «29.ru».

Ранее специалисты Яренского лесничества нашли факты нарушения почвы и временные постройки на участке площадью 15 га на станции Шиес. Как отмечают журналисты, в пресс-службе правительства Архангельской области сообщили, что «Автомобильные дороги» уведомили о необходимости рекультивировать участок.

22 октября Архангельский арбитражный суд рассмотрит иск администрации к «Технопарку» с просьбой признать построенные на Шиесе объекты самовольными и снести.

Лучшее за неделю