Главные новости
В России - все новости
18 октября 2019, 07:45
385

Горбачев заявил, что США показывают дурной пример другим странам

Для решения споров и конфликтов государства часто прибегают к ультиматумам, вмешательству, военным интервенция. При этом особенно отличаются в этом США, которые показывают дурной пример другим, заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью газете «Известия».

Горбачев добавил, что поэтому возродился культ силы и угроз. В пример он привел Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. «Президент США объявил о выходе из договора, и вдруг выяснилось, что этот договор — важнейшая опора стратегической стабильности», — отметил Горбачев и добавил, что нужны переговоры, чтобы его разрушение не привело к усугублению угрозы войны.

Он признался, что писал письма нынешнему лидеру России Владимиру Путину и президенту Франции Эмманюэлю Макрону. Содержания писем он не раскрыл, но, вероятно, они касались проблем мирового порядка, отмечает газета.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru