Главные новости
В России - все новости
18 октября 2019, 11:08
290

Минприроды подтвердило происхождение подарков Путина

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Кречеты, которых президент РФ Владимир Путин подарил руководителям Саудовской Аравии и Объединены Арабских Эмиратов, были выведены в российско-киргизском питомнике. Птиц вывезли из России легально, подчеркнул в Минприроды РФ.

Напомним, в Эр-рияде Путин подарил королю Сальману бен Абделю Азизу Аль Сауду камчатского кречета, а в Абу-Даби подарил белого кречета наследному принцу Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну. В соцсетях появились сообщения, что кречеты были незаконно вывезены из России.

Как сообщает РИА «Новости», в Минприроды подчеркнул, что на птиц есть паспорта и необходимые документы. Королю и принцу эти документы были переданы вместе с птицами. В судьбе кречетов участвовали научные сотрудники «Соколиного центра «Камчатка». Место появления птиц на свет — российско-киргизский питомник «Мураз».

Напомним, ранее стало известно, что ОАЭ намерены инвестировать в создание центра репродукции редких исчезающих соколиных на Камчатке и помочь России в восстановлении популяции соколов. Кречет — самый крупный представитель семейства соколиных, занесенный в Красную книгу РФ. Популяция кречетов в России может составлять от 5 до 14 тыс. особей, а на Камчатке — от 1 до 1,5 тыс.

Лучшее за неделю