Главные новости
В России - все новости
18 октября 2019, 13:06
2395

В челябинской больнице полгода массово увольняются врачи: сейчас уходят травматологи

© Фото с сайта primorsky.ru

Из травмпункта горбольницы № 6 Челябинска уволились сразу несколько врачей. Травматологический прием ведут хирурги, которые не имеют на это лицензии. Это уже не первая волна массовых увольнений в больнице, но руководство не собирается повышать зарплату, пишет 74.ru.

Один из врачей больницы рассказал, что из медучреждения уволились сразу три травматолога. Всего за последние полгода травмпункт покинули по собственному желанию пять врачей. Фактически этот участок остался без специалистов: в дневную смену работают два травматолога предпенсионного возраста, которые не могут работать ночью. Поэтому в ночные смены руководство больницы заставило выходить хирургов. Но у них нет лицензии и травматологического сертификата — по сути, они не имеют права вести травматологический прием. «Но, более того, они уже тоже готовы уволиться, потому что работают за ту же самую зарплату, из-за которой уволились травматологи, а ведь у них ещё дежурства по хирургии — это уже нарушение трудового законодательства», — рассказал сотрудник больницы.

Похожая ситуация в других службах — там также уволились по несколько врачей. «Но главврач не торопится повышать зарплату. Даже после того, как ему вынесли предписание по стимулирующим выплатам, никто до сих пор никаких стимулирующих не получает, хотя есть постановление городской думы о том, что эти выплаты не должны убираться. Но за стаж нам так и не платят», — рассказал медик.

В горздраве Челябинска сообщили, из травмпункта уволились два врача, один из которых перешел на ставку внешнего совместителя. Медпомощь оказывается своевременно, поиски новых врачей идут. Им обещают платить дополнительную надбавку к окладу первый год работы.

В апреле после перехода на новую систему оплаты труда у сотрудников горбольницы № 6 сократилась зарплата. Около 70 человек подписали и отправили обращения в прокуратуру, Следственный комитет, трудинспекцию и главе региона. Выяснилось, что сотрудникам больницы начислили, но не выплатили стимулирующие надбавки. Главврачу выдали предписание об устранении нарушений, однако перерасчет за март так и не был сделан. Главврач Виктор Шепелев объяснил это ошибкой. В мае восемь медиков написали заявление на увольнение.

Лучшее за неделю