Главные новости
В России - все новости
18 октября 2019, 14:23
334

Диетолог Минздрава: Это все вранье — что россияне едят много яиц

© СС0 Public Domain

«Это все вранье — что россияне едят много яиц», — так прокомментировал внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян данные о том, что потребление яиц в России чересчур велико.

По словам Тутельяна, передает РИА «Новости», в 1990 году показатель был — 297 яиц в год на человека, а сейчас — 270. «Говорить много или мало — неправильно», — добавил врач и пояснил, что оценивать нужно не среднее количество, а долю яиц в рационе. А с этой точки зрения говорить об избыточном потреблении яиц не приходится. В неделю, отметил Тутельян, можно безо всякого вреда для здоровья съедать 3-4 яйца.

Напомним, согласно обзору аналитиков Sberbank CIB, россиянин в среднем потребляет в год яиц больше нормы на 8%, которая составляет 260 яиц в год. Между тем, в США норма потребления составляет 240 яиц, в Евросоюзе — 210 яиц. При этом россияне в среднем за год съедают на 7% яиц меньше, чем жители Китая (300 яиц). В Национальном союзе птицеводов по этому поводу заявили, что избыточное потребление яиц не несет никакой угрозы для здоровья. Напротив — это полезно для человека любого возраста.

Лучшее за неделю