Главные новости
В России - все новости
18 октября 2019, 17:55
682

В Ростове за избиение задержанного осудили полицейского, чьи подельники сбежали на Украину

© СС0 Public Domain

В Ростове-на-Дону был осужден полицейский Дмитрий Карташев, который с двумя коллегами жестоко избил задержанного. Последние сбежали на Украину и попросили там политического убежища.

Как сообщает 161.ru, Октябрьский суд Ростова-на-Дону признал Карташева виновным в превышении должностных полномочий и приговорил в трем годам колонии общего режима. На данный момент он находится под домашним арестом и в колонию будет этапирован после вступления приговора в законную силу.

Напомним, 6 марта оперативники избили Мартина Карапетяна, члена организации «Антидилер», прямо на улице. Потом запихнули его в машину и доставили в отдел, где начали пытать, заставляя признаться в хранении наркотиков. Когда ему стало плохо, полицейские вызвали «скорую». Медики установили, что у задержанного сломаны нос, челюсть, грудная клетка, перебит шейный позвонок.

Уголовное дело против полицейских возбудили только после того, как «Антидилер» обратилась к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

В апреле Моргунов и Фищук сбежали на Украину, где попросили политического убежища. Карташев пошел на сделку со следствием.

Лучшее за неделю