Главные новости
В России - все новости
21 октября 2019, 09:15
393

Медведев призвал создать «понятный и эффективный» КоАП

© Official and unofficial photos of the Russian Government - instagram.com/photogovernment

России нужен новый Кодекс об административных правонарушениях — «понятный и эффективный». Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью «России 24» накануне 25-летия Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ).

По словам Медведева, в нынешнем КоАП имеется «огромное количество» статей, которые менялись по десять раз и такое же «огромное количество» составов правонарушений, вменяемых бизнесу. Этот кодекс абсолютно неудобен, подчеркнул Медведев.

Он считает, что сейчас стоит задача разработать понятный и приемлемый к современным условиям кодекс, отвечающий целям экономического развития страны.

Напомним, в июне правительство РФ обнародовало концепцию нового КоАП, которая предполагает разделение административного законодательства на материальное и процессуальное. В новой редакции существенно сокращен состав административных правонарушений и изменены подходы к наказаниям за них. В том числе предложено отказаться от административных штрафов для ряда госструктур и применять наказания к отдельным чиновникам. В концепции отмечается, что цель изменений КоАП — совершенствование процедуры рассмотрения дел и обеспечение адекватности наказания.

Лучшее за неделю