Главные новости
В России - все новости
21 октября 2019, 09:48
419

Жаров: В регулировании интернета мы перейдем от блокировок к штрафам

© СС0

В регулировании интернета Россия вскоре перейдет от блокировки к системе штрафов. Предстоящие изменения анонсировал глава Роскомнадзора Александр Жаров «на полях» VI Всемирной конференции по управлению интернетом в Учжэне.

В интервью ТАСС он рассказал, что сейчас обсуждается законопроект о «достаточно серьезных штрафах» для компаний, не соблюдающих российское законодательство об интернет-регулировании. Закон Жаров назвал «эффективным шагом вперед»: наказание рублем будет способствовать тому, чтобы нарушители соблюдали локальное законодательство. Это особенно актуально в условиях, когда интернет бурно развивается, добавил он. Также, отметил глава Роскомнадора, в современном мире правила «должны быть одинаковыми для всех: государств, корпораций, людей».

Жаров уточнил, что Россия сейчас имеет все необходимые механизмы для защиты своих  интересов и ограждения пользователей от негативного влияния недостоверных и вредоносных источников информации — как зарубежных, так и локальных. Он также уверен, что в этой сфере будут появляться новые международные инициативы. При этом, добавил он, Москва выступает за «многополярность в управлении интернетом» и считает, что международные организации должны иметь больше прав в этой сфере.

Лучшее за неделю