Главные новости
В России - все новости
21 октября 2019, 11:54
486

Томская прокуратура просит семь лет для последователя «Свидетелей Иеговы»

© Фото с сайта prokuratura.tomsk.gov.ru

В суде по делу томского последователя запрещенной в РФ за экстремизм религиозной организации «Свидетели Иеговы» Сергея Климова гособвинитель запросил семь лет колонии.

Как сообщил Тайге.инфо адвокат Артур Леонтьев, прокуратура также хочет после отбытия Климовым наказания на восемь лет запретить ему заниматься образовательной деятельностью и публиковать что-либо в интернете. В течении полутора лет он должен будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции и не выходить из дома по ночам.

Климова обвиняют по ч.1 ст. 282 УК (организация деятельности религиозного объединения, ликвидированного судом в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

По версии следствия, томич собирал верующих в доме одного из членов общины и проводил там службы. Обвинение строится на показаниях секретного свидетеля, который на суде отказался отвечать на большинство вопросов защиты.

Суд отказал в ходатайстве защиты о рассекречивании свидетеля. Адвокат Леонтьев попросил о вызове его по известному защите имени, суд согласился, но свидетель не явился на заседание. В принудительном приводе адвокату отказали.

На данный момент Климов уже больше года находится под стражей.

В понедельник также стало известно, что 16 октября обыски прошли в четырех семьях членов запрещенной организации «Свидетели Иеговы» в Курске. Предположительно, несколько верующих задержаны.

Лучшее за неделю