Главные новости
В России - все новости
21 октября 2019, 14:12
1999

В Череповце росгвардейцы избили зрителей во время выступления группы «Алиса» (видео)

© Стоп-кадр видео

В Череповце во время выступления группы «Алиса» на фестивале «Время колокольчиков» сотрудники Росгвардии из-за файеров без разбора избили зрителей.

Как сообщает ИА «Вологда-поиск», ссылаясь на очевидцев, кто-то из зрителей во время выступления Кинчева и его группы зажег файер, и в толпу ворвались сотрудники Росгвардии и стали без разбора выхватывать людей, стоявших рядом с горящими файерами, и бить их дубинками.

«Или мы сейчас прекратим выступление, или ОМОН покинет сейчас зал», — заявил со сцены Кинчев. «Не надо сюда так выбегать. Что за законы, порядки в Череповце. XXI век! Как при Совке живем…», — прокомментировал солист. Когда задержания продолжились, Кинчев призвал: «Полициия! Кто у вас тут старший? Вы завязывайте праздник портить. Весь город же пришел, что вы делаете? А вы — хватит провоцировать их. Что, у вас больше развлечений нет в городе, я не пойму. Лишь бы людей подубасить», — возмутился легендарный рокер.

Всего были задержаны 28 человек. Многие из них не были причастны к нарушению противопожарной безопасности, говорят очевидцы. В частности, «РАН-пресс» пишет, что один из пострадавших оказался череповчанин Алексей Тихомиров пришел на концерт с женой. Его задержали, заломив руки. По словам Тихомирова, его жестоко избили, а отпустили только когда нашли удостоверения участника боевых действий. Сейчас он находится в больнице.

В УМВД Вологодской области «Интерфаксу» сообщили, что в отношении 10 из 28 задержанных были составлены протоколы. Одного накажут за мелкое хулиганство, девятерых — за «появление в общественных местах в состоянии опьянения».

«Кроме того, был составлен ряд административных материалов по статье 20.4 КоАП о нарушении требований пожарной безопасности», — сообщили в полиции. В Росгвардии «35 тв» уточнили, что протоколы по этой статье были составлены на 18 человек.

Лучшее за неделю