Главные новости
В России - все новости
21 октября 2019, 17:23
407

Екатеринбург оказался не готов к гололеду: 80 ДТП и перегруженная «травма» (видео)

© Фото ИА «Росбалт»

В Екатеринбурге из-за мокрого снега с дождем улицы превратились в каток. Зафиксировано около 80 автоаварий, травмпункты переполнены. Прокуратура начала проверку администрации города на предмет готовности к зиме.

Как сообщает E1, в Свердловской области сегодня прошел ледяной дождь. На дорогах гололед, произошло масса, в том числе довольно серьезных. На трассе между Карпинском и Серовом перевернулась цистерна с газом. Между Екатеринбургом и Каменском-Уральским в аварию попал рейсовый автобус — на гололеде его развернуло и автобус перекрыл дорогу. Его развернуло так, что он перекрыл всю дорогу. На трассе Пермь-Екатеринбург из-за многочисленных аварий пробка растянулась на 6 кммлометров.

В самом Екатеринбурге за сутки зафиксировано около 80 ДТП в том числе с участием общественного транспорта. По словам автомобилистов, тормознйо путь составляет 200 метров. В Сети появилось видео, на котором автобус на одной из городских улиц мотает по проезжей части — водитель не может справиться с управлением в условиях гололеда. На перекрестке улиц Фрунзе — Белинского столкнулись автобусы. На другом перекрестке троллейбус врезался в столб, сообщается о пострадавших. Из-за гололеда фуры не могут заехать на пологий мост на улице 8 Марта по Объездной.

Машины, оставленные на ночь на улице, покрылись ледяной коркой. На дорогах автомобили врезаются в столбы, ограждения и друг в друга.

Горожане массово травмируются на тротуарах. Из-за этого в травмпунктах образовались многочасовые очереди. Также огромные очереди на остановках общественного транспорта и на входе в метро.

Также проблемы наблюдаются в аэропорту — рейс из Стамбула вместо Екатеринбурга сел в Уфе.

Прокуратура начала проверку администрации Екатеринбурга на предмет готовности к организации зимней уборки дорог, а также городского транспорта к работе в зимних условиях.

В комитете благоустройства утверждают, что с шести утра на городские дороги вышло 26 комбинированных дорожных машин для посыпки песко-соляной смесью. Еще 29 машин отправились на посыпку тротуаров.

МЧС предупредил, что завтра гололед продолжится. 

Лучшее за неделю