Главные новости
В России - все новости
22 октября 2019, 10:35
92

В Челябинске 20 тыс. человек остались без тепла и горячей воды из-за аварии на трубопроводе

© Фото пресс-службы СУ СК РФ по Тульской области

В Челябинске произошла авария на теплотрассе в Ленинском районе. Из-за этого отключили отопление и горячую воду в домах, где проживает 20 тыс. человек, сообщается на сайте администрации.

Сегодня ночью произошло повреждения на теплотрассе. Из-за несанкционированного перекрытия запорной арматуры на магистральном трубопроводе повысилось давление в системе теплоснабжения. Были отключены тепло и горячая вода в домах и социальных объектах. Под отключение попали 154 многоквартирных и 152 частных дома, в которых живет 20 тыс. человек, а также 17 социально значимых объектов. Больницы, детские сады и школы работают в обычном режиме. На данный момент температура в зданиях соответствует СанПиН.

В результате аварии на теплотрассе никто не пострадал. С 9 часов утра идут пробные запуски системы. В администрации обещают, что в течение суток после отключения отопления температурный режим в домах будет сохраняться.

Следственный комитет по Челябинской области начал проверку. В ходе нее будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и коммунальных организаций, в чьи обязанности входит обеспечение бесперебойного снабжения теплоресурсами.

Лучшее за неделю