Главные новости
В России - все новости
22 октября 2019, 12:31
268

На НПЗ под Оренбургом отравились сероводородом девять человек, двое в тяжелом состоянии

© СС0 Public Domain

На Орском нефтеперерабатывающем заводе рабочие получили острое отравление сероводородом. Девять человек госпитализированы, двое находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщает СК России по Оренбургскй области, вечером 21 октября девять человек были госпитализированы с территории Орского нефтеперерабатывающего завода с отравлением различной степени тяжести. Из них двое являются работниками ПАО «ОНОС» и семеро — рабочими подрядной организации.

По предварительным данным, они отравились во время подготовки к ремонту установки гидроочистки дизельного топлива резервуара и установки металлических заглушек. Следователи проводят проверку.

По данным прокуратуры Оренбургской области, пострадали механик и оператор завода, а также семь слесарей подрядной организации. Все они отравились сероводородом. Прокуратура оценит соблюдение на производстве норм промышленной безопасности и правил охраны труда.

«Интерфакс» со ссылкой на региональный Минздрав уточняет, что двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru