Главные новости
В России - все новости
22 октября 2019, 13:32
434

Песков: Переговоры Путина и Эрдогана будут долгими и сложными

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Предстоящие переговоры президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана будут долгими и сложными. «Ясно, что небыстро», — так ответил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков на вопрос о переговорах. Он напомнил, что в отношениях двух стран накопилось много тем, так что лидеры «посидят», сообщает «Интерфакс». В том числе, отметил Песков, Путин и Эрдоган будут обсуждать обмен «весьма жесткими заявлениями» между Анкарой и Вашингтоном.

Песков указал, что Москва хочет обсудить положение дел на северо-востоке Сирии, в том числе лучше понять планы Турции. На вопрос, в каком случае Россия может согласиться с Турцией на создание зоны безопасности на северо-востоке Сирии, Песков отметил, что у Москвы хорошо всем известная «последовательная позиция». Действия Турции, добавил он, можно понять, но они «никоим образом не должны осложнять процесс мирного политического урегулирования в Сирии. Кроме сирийской повестки, подчеркнул Песков, будут обсуждаться и вопросы двустороннего сотрудничества.

Напомним, сегодня Эрдоган и Путин встретятся в Сочи. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что президенты России и Турции в ходе предстоящей встречи обсудят вопросы обеспечения суверенитета и территориальной целостности Сирии при одновременной борьбе с остатками террористов, а также процесс политического урегулирования, включая запуск конституционного комитета.

Лучшее за неделю