Главные новости
В России - все новости
22 октября 2019, 14:51
244

Доведено до суда дело о пожаре в иркутском ТРЦ «Гравитация», где пострадали дети

© Фото с сайта infolyubertsy.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей иркутского научно-развлекательного центра «Гравитация», где произошел пожар во время показательных опытов для детей. Об этом сообщает следственный комитет России.

Уголовное дело было возбуждено после того, как во время пожара в центре ожоги различной степени тяжести получили дети. Фигурантами дела являются руководители «Гравитации» Натальи и Олега Соболевых, а также несовершеннолетний ведущий шоу. Их обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, в Иркутске с августа 2017 по июнь 2018 года директор ООО «Кайзен» Наталья Соболева, технический директор ООО «Кайзен» Олег Соболев и несовершеннолетний ведущий шоу вместе со своим ассистентом Ангелиной Лоскутовой демонстрировали в закрытом помещении детям и их родителям опыты с применением открытого огня. Это запрещено требованиями противопожарного режима.

Днем 1 июня шло очередное шоу, на котором присутствовали 50 зрителей. Паровоздушная смесь загорелась и начался пожар, зрители пострадали. Двум детям был причинен тяжкий вред здоровью.

Генпрокурор РФ утвердил обвинительное заключение, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении Лоскутовой было выделено в отдельное и было направлено в суд ранее. Ее уже признали виновной.

Лучшее за неделю