Главные новости
В России - все новости
22 октября 2019, 17:00
1117

В Екатеринбурге табор цыган угрожает девушке, которую сбил их соплеменник

© CC0

В Екатеринбурге подросток-цыган сбил девушку. Она уже полгода лечится и передвигается на костылях. А цыгане угрожают пострадавшей неприятностями, сообщил в соцсетях депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

В апреле девушка шла на автобусную остановку, когда на тротуар выехала «Лада Приора» и впечатала ее в стену дома. За рулем находился 17-летний цыган. Он пытался уехать, но очевидцы аварии остановили водителя.

У девушки открытый передом ноги, она перенесла две операции и до сих пор передвигается на костылях. Пострадавшей установили аппарат Илизарова и стержень с фиксацией саморезами. Между тем, девушка по профессии хореограф.

После ДТП в больницу приехали цыгане и предложили взять в качестве компенсации 50 тыс. рублей, хотя лечение уже обошлось более чем в 300 тысяч. Ей пригрозили неприятностями и пугали своими связями.

«Взялись помогать. Подключили юристов. Направили депутатские запросы. Ирина очень надеется, что общественный резонанс позволит ей чувствовать себя в безопасности и добиться справедливости», — сообщил депутат.

Лучшее за неделю