Главные новости
В России - все новости
22 октября 2019, 17:44
407

В Новгороде смерть школьника, покончившего с собой, расследуют как доведение до самоубийства

© CC0

Следственный комитет России признал потерпевшей мать девятиклассника, который покончил с собой якобы из-за учителя, не позволявшего исправить отметки. Уголовное дело расследуется по статье о доведении до самоубийства.

«Говорит Москва» опубликовала копию постановления СК России. В нем говорится, что матери погибшего мальчика причинен моральный вред, она признана потерпевшей по делу. Само дело возбуждено по п. а ч.2 ст. 110 УК РФ (Доведение до самоубийства несовершеннолетнего).

Родственники сообщили, что за последние полтора года в школе, где учился ребенок, это четвертая попытка суицида. Месяц назад пытался покончить с собой десятиклассник, но его успели спасти. Якобы у некоторых учителей родственники работают в полиции на высоких должностях. Они утверждают, что все случаи, связанные с попытками самоубийств школьников, спускались на тормозах. Руководство школы отказывается разговаривать с родителями умершего мальчика.

Напомним, в Нижнем Новгороде 18 октября учащийся девятого класса покончил с собой. Школьники и родные обвиняют в этом соцпедагога и по совместительству преподавателя ОБЖ. Якобы она не давала подростку исправить отметки.

Одна из школьниц рассказала СМИ, что соцпедагог — «это ужасный человек», «она морально давит и унижает».

Лучшее за неделю