Главные новости
В России - все новости
22 октября 2019, 17:44
98

Суд в Белгороде прекратил административные дела оппозиционеров за одиночные пикеты

© СС0 Public Domain

В Белгороде суд прекратил дела об административных правонарушениях оппозиционеров Андрея Рубана и Юрия Полякова. Как рассказал Рубан корреспонденту «Росбалта», их обвиняли в нарушении правил согласования публичных акций.

17 августа активисты штаба сторонников Навального Рубан и Поляков вышли на одиночные пикеты в знак солидарности с протестующими оппозиционерами в Москве. В тот день неподалеку от акции другие активисты раздавали листовки с информацией о происходящих протестах в столице. Полицейские сочли действия оппозиционеров несогласованной акцией и задержали их.

Разбирательство дела Рубана происходило в Октябрьском райсуде Белгорода. Судьей были получены сведения о том, что активист находится на амбулаторном лечении у врача-психиатра, однако в ходе производства по делу вопрос о вменяемости задержанного во время пикета полицией не исследовался. В понедельник суд принял решение прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Во вторник произошло рассмотрение дела об административном правонарушении второго активиста Юрия Полякова. Суд принял решение оправдать его за отсутствием состава правонарушения.

Лучшее за неделю