Главные новости
В России - все новости
22 октября 2019, 17:53
193

В Калининграде прошли акции в защиту арестованного литовского публициста

© СС0 Public Domain

В Калининграде прошли акции в поддержку литовского журналиста и политика Альгирдаса Палецкиса. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» секретарь обкома Ленинского комсомола РФ Сергей Севостьянов, были проведены одиночные пикеты у консульства Литвы.

Пикеты проходили в рамках международной акции солидарности с литовским политическим узником. Мероприятия поддержки Палецкиса в этот день также состоялись в Эстонии, Белоруссии, Молдавии, уточнил Севостьянов.

«Суд по мере пресечения литовскому публицисту и активисту левого движения состоялся 22 октября в Каунасе. Литовские власти обвинили оппозиционного журналиста в шпионаже в пользу российской разведки, при этом указывая, что он „использовал информацию из открытого доступа“», — рассказал Сергей Севостьянов. Суд продлил Палецкису арест на два месяца.

Напомним, что в 2018 году по подозрению в шпионаже в Литве были задержаны несколько оппозиционеров, в том числе бывший лидер «Социалистического народного фронта» Альгирдас Палецкис. Он находится под стражей с октября прошлого года.

Лучшее за неделю