Главные новости
В России - все новости
22 октября 2019, 18:50
74

В Бурятии оштрафовали и освободили участника протестов, обвиненного в применении газового баллончика

© Стоп-кадр видео

В Улан-Удэ прекращено уголовное дело в отношении участника протестов на площади Советов Дмитрия Хараева. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе Советского районного суда, подсудимый освобожден от уголовной ответственности согласно ст. 76.2 УК РФ (освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа).

Дмитрий Хараев обвинялся в применении газового баллончика при разгоне акции протеста сотрудниками Росгвардии 12 сентября. По версии СК РФ, один из участников протестов «распылил аэрозоль из газового баллончика в лицо сотрудника Росгвардии». Было возбуждено дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), задержанный Хараев был заключен под стражу.

Согласно материалам дела, Хараев не судим, обвиняется в совершении преступления средней тяжести впервые, характеризуется положительно, вину признал, загладил причиненный потерпевшему моральный вред принесенными извинениями. Дмитрию Хараеву назначен штраф в 5 тыс. рублей. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Напомним, что в сентябре в столице Бурятии произошли массовые акции протеста. На улицы вышли горожане, заявившие о недоверии и непризнании официальных итогов выборов мэра Улан-Удэ.

Лучшее за неделю